Introducing Christmas

Tau nggak, ternyata reaksi2 anak waktu kita deskripsiin sesuatu hal yang baru tentang suatu event, memang aneh2- mgkn karena ‘mind’nya itu masih polos ya. Pertama kali aku kasi tau tentang Natal- seperti biasa Natal itu identik dengan bayi Yesus- bikin kandang- salju- sinterklaas- kado. Anakku langsung suatu malem abis kita pulang jalan2, dia bilang” ma, nanti pasti turun salju ya..” langsung deh nyokapnya yg jelasin panjang lebar ala scientist- kenapa- dinegara kita ngak ada salju- theory- dan ujung2nya dia bingung doong… sebagai gantinya dipake deh itu stryrofoam buat salju dirumah, di ukrek2 deseluruh penjuru rumah, messy..? ya he..ee…..hhhh :P, tp gpapa deh demi kamu deeeek…


Modifikasi kandang Natal
Karena ngak punya waktu buat bikin kandang natal dan personal2nya *baru kepikiran setelah semua ornamen kelar, jadi deh Play Mobil dari oma dimodif siki’2 laaa…, person lelaki dan perempuan jadi Yusuf dan Maria, bayi Yesus aku buat dari ‘malam’ -playdough, dibungkus tissue, plus mainan kambing, kuda, ayam,deelel, masuk kedalam ‘rumah’ kandang… 🙂 cukup berhasil sih, dan ini bisa juga diganti dengan mainan2 si anak lainnya.. just for the symbol of Christmas..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s