Dolls from papers

Pertama kali idenya gara2 nyari2 boneka Teletubbies yang skrg ini sudah ngak ada, nyari boneka figures sih bukan soft toys, susahnya minta ampun, jadi kepikir deh untuk buat sendiri dari kertas πŸ™‚ , selain ngirit anakku juga seneng2 aja tuh, skrg dia punya yg karakter set Little Einstein jg.. ambil gambarnya dari internet aja..gini ni caranya..

Bahan2:
1. Corrugated paper ( kertas kardus yang dalemnya ada tekstur ulir2nya itu)
2. Pensil/ spidol/ crayon, apapun yg bisa buat mewarnai, cutter
3. Contoh gambar karakter figur

Cara membuat

1. Gunting kardus sekitar 10×10 cm, gambar karakter atau tempel gambar karakter diatas kardus ( anak bisa membantu untuk mewarnai karakter pada step ini )

2. Potong mengikuti alur, sisakan kardus dibagian bawah untuk tempat berdiri, sekitar 1-1,5 cm. Buka bagian bawah kardus (sebelumnya bisa digaris dengan punggung cutter untuk memudahkan membuka kardus dan lebih rapi), sisa kardus yang berulir boleh dibuang

3. Gunting kardus dengan ukuran sama seperti alas karakter yg bg bawahnya sudah terbuka

4. Tempel kardus dibawah untuk dasar dengan double tape
5. Done!

Bingung ngak hehee… maklum ini kali pertama bikin tutorial.. have funn!

Advertisements

One thought on “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s