Happy Lunar Year!

Imlek kemarin, lumayan seru, semuanya pada ngumpul, paling seneng ngeliat muka anak2 waktu dikasi angpao, kayaknya ngarep2 gitu hehe, dulu waktu SD suka banding2in perolehan angpao sama temen2, dan gua selalu ada diranking bawah, gitu deh.. abis dikeluarga udah ngak ada yg namanya tradisi makan2 waktu malem Imlek (pdhal kayaknya seru lho..), trus yg kumpul2 itu rata2 keluarga inti sama sodara sepupu yg bener2 deket… otomatis target pemberi angpao bisa dihitung dengan jari..

Anyway, gua selalu ngerasa yg namanya kebudayaan itu menarik, anykind of culture :), dan pasti punya satu point plus, dan se-ha-rus-nya dilestarikan, padahal gue sendiri ngak terlalu paham ya hehehe.., sedikitnya ada laah..
Praying Table
Meja ini udah ada sejak jaman emak ku dulu, sampai sekarang, fungsinya ya itu- buat sembahyang- ada laci tariknya- 4 laci, fungsinya buat menaruh makanan yang memang jumlahnya buanyak bener dan kalo pake meja biasa ngak akan cukup, authentically vintage!
Liat tuh ada kue mangkok raksasa (disebelah kanan, yg warna pink) – diameternya sekitar 20 cm πŸ™‚ gede kan.. ?
Hung Pao
Ini dia issue yg selalu ditunggu, kayaknya ditiap perayaan suka ada yg sejenis jenis ini ya, entah berupa kado atau apapun, tp intinya buat dikasih. Nah kalo Imlek, hung pao ini dikasi dengan perlambang supaya anak yg dikasi itu selamet, banyak rejeki.. (lha pasti banyak, wong yg dikasi itu duit.. ). Kalo dulu angpao itu standard bener gambarnya, cuman amplop bergaris merah ditengah, kl sekarang.. Hello Kitty sama Pooh aja bisa ikutan Imlek-an hehehehhee…

Baju Baru- on the way kerumah emak

Biasanya- katanyaaa- harus beli baju baru, tp si Mika pake baju tahun lalu yg masih bagus. Gayanya oriental dikit dikerahnya, and amazingly this dress still fit perfectly.. Nice gown girls!

Fireworks
Ngak tau kenapa, Imlek kemarin banyak sekali kembang api dikompleks, meski pun gerimis, tetap banyak yg keliatan dan kedengeran juga, asiikkk… Gong Xi Gong Xi!

Advertisements

One thought on “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s