Advent Calendar

Minggu ini kami mau membuat tradisi baru menjelang Natal, tradisi apa sih.., ya sebenernya lagi kepikiran aja untuk membuat satu kegiatan tahunan yang pengennya sih ditunggu2, ngak usah yang ribet, dan ngak usah yg mahal, yang penting asik dan semua bisa ikut, moga2 sih bisa sukses πŸ™‚

Kegiatannya bikin advent calendar, jadi setiap hari menjelang Natal mulai dari tgl satu sampai 25, kita bikin list kegiatan yang mau dilakoni bareng2, kalo buat orangtua mungkin ‘event buang jauh2 jaim’ sebagai orang tua wehehhee! Belum kepikiran 25 hari itu bakal ngapain aja sih, at least udah ada beberapa, dapet ide dari orang2 kreatif didunia maya sana atau yang memang bakalan available dilakukan, yg udah kepikir baru ini:

1 Dec: Menghias pohon Natal
2 Dec: Menghias kandang Natal

3 Dec: Cari kado buat emak/ saudara2

4 Dec: Joget bareng pake lagu Natal

5 Dec: Cerita Natal

6 Dec: Kasi peluk dan cium kesemuanya, dst..

πŸ™‚

What about making an advent calendar now? Let’s get busy like a bee and enjoy it πŸ™‚
This is my list, I’m gonna need advice here, just let me know if you have a good one, thank you!

1 Dec: Decorating Christmas tree
2 Dec: Decorating the Nativity diorama

3 Dec: Find the Christmas present

4 Dec: Play a Christmas song and dance

5 Dec: Tell a Christmas story

6 Dec: Hug and kisses for everybody

:: Ini kantung2 yang belum jadi buat ngisi kertas yang sudah di list perhari itu, pake kain felt, tinggal tempel2 dan lem, masih 14 hari lagi yg belum dibuat fiuuh Kadang rusuh bikin kegiatan itu bikin pusing, tapi dibalik itu memang ada kenikmatan tersendiri, sering kan kalo usai satu hari raya, sesudahnya kita rada2 jetlag karena kehilangan ke rusuhan itu, jadi sekarang nikmati dan buatlah!

:: Unfinished pouch for the advent list, 14 more to go!

Advertisements

3 thoughts on “Advent Calendar

  1. ooo advent calendar tuh maksudnya untuk itu toh.. jadi diisi kegiatan2 tiap harinya gitu ya…di toko2 banyak banget ngeliat advent calendar bermacam2 bentuk, tapi gak mudeng sebenernya buat apaan. hahaha.kirain cuma buat countdown ke xmas day doang. tapi bingung juga buat apa ada kantong2/kotak2nya ya… πŸ™‚salam kenal, btw…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s