Singapore Trip part 3

The favorite stuff!

Ke Art Museumnya Singapore, kebetulan pas lagi ada children art exhibition, jadi puas deh, anaknya demen, emaknya juga hehe!

::  Ini Walter the bunny, you can see but you can’t touch. Sempet “baru’ mau megang balonnya, namanya juga anak2, guardnya langsung lompat dan bikin anak2 pucat :D. See? That’s why it’s written do not touch.. !


:: ketemu rombongan anak2 sekolah juga

 :: clockwise: mainan bunga2an yang bergerak kiri kanan disatu sisi dinding, membuat pattern dikertas, lalu ada keping2 raksasa yg bisa dibuat dari pattern yang dibikin trus di foto deh, mainan tukar pasang kostum real body size!, pasang memasangkan bentuk dgn shape yg ada dilantai, gajah ber stiker bunga

:: clockwise: karya instalasi diseluruh dinding dari mainan , papier mache yang boleh dicoret2 sama anak2; vandalisme terstruktur dan pada tempatnya!,  fruit papercraft, tiket masuknya bisa dituker dgn 3 lembar fruit papercraft ini 🙂

singapore trip part 2

Ceritanya agenda hari ketiga adalah ke Singapore Zoo, udah nge-print jadwal shuttle bus dari internet, dan schedule ini itu dari websitenya singapore zoo, dan berasumsi kalau shuttle itu akan stand by ditempatnya, langsung deh kita cabut ke lokasi shuttle busnya Singapore Zoo terdekat, dan torerojing..!

:: Slurpee everybody? and Bollywood movie?

Ternyata ditempat lokasi waktu itu di The Verve deket Little India, ngak ada shuttle yang dimaksud, tanya kiri kanan, jawabnya don’t know, ada yang menyarankan naik bus, kita jalan lagi nyebrang, cari bus yg dimaksud, eeh.. kata drivernya, no no, no, singapore zoo… *_*” erggggg…., akhirnya kita ke MRT terdekat, daripada pusing akhirnya naek MRT aja deh, yang pasti2… makan waktu kurang lebih 45 menit cuman buat tanya2 dan jalan ngiter2 ga jelas tujuannya.. anak2 juga mulai bawel, akhirnya mampir ke 7 eleven, nyogok permen dan slurpee, biar pasukan kecil ini ‘semangat’ lagi..

Pelajaran yang diambil:

MRT lebih afdol, setelah itu mau ngelanjutin pake bus, lebih pasti dibandingin pake shuttle bus *tnyt mereka ngak ngetem tapi cuman lewat di lokasi yang sudah ditentukan, dan lewatnya dimana juga ngak diinfokan, apakah didepan lokasi yang ditulis atau di halte atau dimananya.. ngak jelas..

Kedua, susah euy ngertiin Inggrisnya orang India! *tepok jidat sembari goyang2 leher.. , jadi kalo nanya direction, siap2 aja ya har har har

:: Little  India..

 :: Signage di Singapore Zoo, bagus ya, so asian dan gaya ilustrasinya kereen



:: Watching the apes family marching!

Selesai perjalanan kita baliklah ke hotel, nginepnya disini nih, Hang Out at mt. Emily, tempatnya enak, meskipun masuk budget hotel, tnyt rate hotel di Singapore memang diatas Indonesia, jadi untuk rate 140$ Sing, itu kategorinya budget hotel atau hotel2 kelas melati.

Hang out ini bersih, tenang dan pasti kl ke Singapore saya akan balik kesini lagi, dapet breakfast dan didepannya ada taman kota, penampilannya seperti yang dikanan itu, pas pagi2 ada anak teen yang lagi latihan alat musik gesek cina, serasa lagi di manaa gitu.. :), dan ada taman bermain buat anak2 didepannya, sementara diatas ada kolam kecil buat tamu yang kepanasan.

(bersambung…. going to the art museum!…. )

singapore trip part 1

Backpackeran ke Singapore 🙂

Beli tiket jauh2 hari di Air Asia, pertama kali naik air asia, makanannya cukup mahal untuk turis backpacker sekitar 20 ribu untuk sepotong sandwich sampai 40 ribu untuk yang full meal, seperti sudah diperkirakan, delay 1 jam, jadi kalau yg rencana bawa anak, siap2 bawa maenan dan activity stuff biar mereka nggak bosen ya 😀

Dua, dari Changi ke China Town naik MRT, jadi bawa koper secukupnya biar ngak cape nyeret2, kita nginep di China town apt. daaaaan… ngak bisa tidur karena rame, rame disini adalah rame suasana diluar, dan rame karena dindingnya tipis, jadi begitu ada tetangga ngapa2in, kedengeran deh semuanya.. , untung cuman sehari ,

dan siapa bilang anak2 ngak bisa diajak backpacker, mereka tidur pules sementara ortunya yang manja ngak bisa tidur.. 😀

:: Pagi2, sarapan dibawah Peoples’s Park apt., cakwenya enaaaak, lunpianya enaak, susu kacangnya enaaak… dan harganya  kl ga salah 2$ dapet 3 potong.. :D, banyak hawker2 disini, dan untuk porsi orang Indo, porsinya gedee.. jadi deh saya makan satu piring selalu berdua sama Mika

:: Si encek2 yang ngejualin sarapan pagi, cepet bener ngelayaninnya..*_*

 :: nguber2 burung dara yang banyak berkeliaran dibawah..

:: Ngajarin anak2 tentang cara naek MRT, banyak kehebohan :D, dari cara ngeliat map, cara swiping card, beli tiket sekali pakai dan ngerubutin uang receh, belajar ngantri, balajar kebersihan…  a lot to learn..

:: Cape? tentu sajaaa hehe.. tapi kan seru, yg penting banyak bawa minum dan santai..

Ini di Marina Bay, pergi naek MRT, jalan ke Marina, ada mallnya, jalan lagi, mampir ke museum sciencenya, jalan lagi.. yang enaknya, asal berbekal sepatu yang enak, jalan jauh ga masalah, krn trotoarnya gedee.. dan ada kanopinya, jgn lupa bawa payung dan topi..

(bersambung..)